新闻中心-斯麦格燃气灶维修/斯麦格热水器售后/斯麦格报修服务电话
首页 > 维修常识

斯麦格热水器打不着火的自身因素?


2021/5/19


1、风压开关故障原因


强排式燃气热水器,风压开关是其非常重要的一个零部件,它是来检测燃气热水器风机是否正常运行的,以保证进气、废气排放等正常进行,同时这个风压开关也是易损件之一,如果其不能准确感知排风量,那么燃气热水器电控部分就不会启动点火系统进行打火,也就会产生不能打火的问题。


2、水流量传感器故障原因


燃气热水器为了实现恒温、为了防止干烧,设置有一个重要的传感器就是这个水流量传感器,这个传感器主要的功能就是感知通过热水器的水流量的,它只能安装热水器的水路上,在日常热水器的使用过程中,难免会有水垢什么的附着在这个传感器上,这样就很容易导致其不能准确的感知通过的水流量,这样一来,很可能燃气热水器就因没感知到水流量导致不打火。这也是一个很常见的燃气热水器不打火的原因。


3、点火系统故障原因


燃气热水器具有类似燃气灶一样的点火系统,不过要比燃气灶复杂,它里面包括点火针、自动熄火探针等一系列零部件,当这些部件,有一项工作不正常,比如,点火针接触不良不打火、自动熄火探针较脏等都会引起燃气热水器的不打火故障。


4、电控部分故障原因


现在的燃气热水器,多数都是电控的,包含各种温度传感器、温控系统、燃气比例阀控制系统、线路板等较为复杂,里面某个电阻或者电容出现问题,都有可能导致燃气热水器不打火。当然这个发生的概率比较低。不过一旦出现多数都是直接更换主板。

返回列表