新闻中心-斯麦格燃气灶维修/斯麦格热水器售后/斯麦格报修服务电话
首页 > 维修常识

斯麦格燃气灶清洗的小技巧


2021/5/7

1、粗盐整理法


用抹布蘸点腌菜用的粗盐,很容就能把灶台上的油污“揉搓”下来。但一定要记得把盐分擦洁净,否则不锈钢灶台会发黑。


2、用米汤整理


把粘稠的米汤涂在灶具上,等到米汤结痂干燥后就会把油污粘在一起。这样只需用铁片轻刮,油污就会随米汤结痂一起除去了。


3、用面汤整理


燃气灶表面的油垢,可用煮面条后剩下的热汤涂在其表面,过一会儿用布擦试,再用水冲净就能够。


4、用白醋整理


将两勺白醋和200ml温水混合,然后用海绵蘸取调制的“热醋水”清洗不锈钢灶台,擦完后灶台十分明亮。


5、用柠檬或蜜柚皮整理


把柠檬皮或橘子皮放进水中煮沸,待水冷却后用布蘸湿,这个方法能够擦去灶台上的陈年污垢。


6、用牙膏整理


牙膏不仅能够用来刷牙,还能够擦灶台。用洁净刷子蘸点牙膏擦拭灶台,然后再用洗涤剂擦洗就能够了。

返回列表