新闻中心-斯麦格燃气灶维修/斯麦格热水器售后/斯麦格报修服务电话
首页 > 维修常识

煤气灶的火焰怎么是红色的


2021/4/21


1、煤气灶的风口关得太严了,进到灶里的空气太少。将风门板调大,增加一次空气吸入量,有充足的氧气助燃。


2、风口也不能开的太大,不然蓝色的火焰又变成红色。一次空气吸入量过多,燃气不能充分燃烧而跑掉一些。


3、燃烧器喉管内有脏物。出火口的灰尘、油渣太多了,燃气供给不畅,应定期清理一下,保证燃气输送的通畅。


4、混合管与燃气燃烧喷头不在同一条轴线上,对燃气气流产生干扰,或是火盖没盖好,都会出现红火焰。只要略加调整,检查燃烧器各部件安放正确到位,就能杜绝并变红火为蓝火。


5、燃气不纯、有杂质,或燃气压力过低。小区燃气泵压力不足时,在做饭高峰时间容易出现这种情况,避开做饭高峰时间会有所改善。


火红色的火焰会使锅底结起一层黑糊糊的灰,影响传热造成燃气的浪费,并影响炊具的外观。所以,燃气炉出现红火焰,一定要调成蓝色。

返回列表